Ø
1 bandeja pequeña de champiñones
Ø
1 pollo
troceado
Ø
2 cebollas troceadas
Ø
1 ramillete de tomillo
Ø
1 ramita de perejil
Ø
2 dientes de ajo
Ø
400 ml de vino tinto
Ø
250 ml de caldo de pollo
Ø
aceite y harina
Ø
sal y pimienta
Ø Sofríe las cebollas en una sartén con aceite. Cuando estén doradas añade los champiñones y rehógalos un par de minutos. Retira y resérvalos.
Ø Enharina los trozos de pollo y dóralos en la sartén. Cuando estén dorados, añade el vino, el caldo, los ajos y el tomillo. Llévalo todo a ebullición, baja el fuego y deja cocer alrededor de 25 minutos.
Ø Cinco o diez minutos antes de finalizar añade los champiñones y las cebollas.
Ø Cuélalo todo y pon la salsa en un cazo al fuego, para que reduzca.
Ø Para servir, mezcla la salsa con el guiso y decora con perejil picado.
Ø Esta receta admite cualquier tipo de ave, y es perfecta para las de caza; tan sólo hay que alargar un poco el tiempo de cocción.