Almacenamiento interno: Cocina 3Pollo al vino

 

Ingredientes para 4 personas

 

Ø      1 bandeja pequeña de champiñones

Ø      1 pollo troceado

Ø      2 cebollas troceadas

Ø      1 ramillete de tomillo

Ø      1 ramita de perejil

Ø      2 dientes de ajo

Ø      400 ml de vino tinto

Ø      250 ml de caldo de pollo

Ø      aceite y harina

Ø      sal y pimienta

 

Ø       Sofríe las cebollas en una sartén con aceite. Cuando estén doradas añade los champiñones y rehógalos un par de minutos. Retira y resérvalos.

 

Ø       Enharina los trozos de pollo y dóralos en la sartén. Cuando estén dorados, añade el vino, el caldo, los ajos y el tomillo. Llévalo todo a ebullición, baja el fuego y deja cocer alrededor de 25 minutos.

 

Ø       Cinco o diez minutos antes de finalizar añade los champiñones y las cebollas.

 

Ø       Cuélalo todo y pon la salsa en un cazo al fuego, para que reduzca.

 

Ø       Para servir, mezcla la salsa con el guiso y decora con perejil picado.

 

Ø       Esta receta admite cualquier tipo de ave, y es perfecta para las de caza; tan sólo hay que alargar un poco el tiempo de cocción.